2022年– date –
-
食事
空腹時に何を食べれば良いですか?
【■空腹の時は、運動が一番!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。大変お待たせしました!お客様からよく質問をいただく、空腹時に何を食べれば良いですか?について、解説します。しかし、出だしのタイトルから岡野は、... -
嬉しいお声(美潤・楽潤)
【質問】コラーゲンとヒアルロン酸、どっちが良いか?
【■ヒアルロン酸とコラーゲン、どっちが良いの?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。ヒアルロン美潤を飲んでいるお客様の中には、過去にコラーゲンのサプリメントやコラーゲンドリンクを飲んでいたお客様が多くいらっしゃいます。そして、ヒアルロン酸... -
生活習慣病
【ご報告】ダイエットサポートの結果
【■検診結果をご報告いただきました!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 4月に私がダイエットサポートしたpiroさんより、健康診断の結果をご報告いただきました。piroさんの相談内容や経緯は、こちらの記事をご覧くだ... -
森カフェ
【第4回森カフェ】お客様同士が出会い、集う場
今回も私、健康管理士の久世がレポートいたします! 【「ゴールデンウィークはどう過ごしましたか?」】 連休後、初のオンライン森カフェだったので、まずは「ゴールデンウィークはどう過ごした?」の話題から♪ 今年の連休はお出かけできた方も多かったよ... -
血糖値
もし、糖尿病予備軍と診断されたら、、、
【■糖尿病予備軍と診断された方からのご相談】 こんにちは。健康管理士の岡野です。先日、お客様からご相談いただきました。 病院で糖尿病予備軍と言われたということでショックと不安な気持ちで過ごされていると思います。コロナ禍になってから、検診で血... -
嬉しいお声
【嬉しい声】3日目でハリ感を実感!
【■肌に自信があったのに、、、】 こんにちは。健康管理士の岡野です。薬剤師の森が妻のために開発した愛情サプリ「ヒアルロン美潤」のご愛飲者様からのご報告を共有しますね!なぜ、お客様のお声を共有するのかというと、スキンケアって、なかなか商品価... -
ヒアルロン酸
【嬉しい声】4日目にかさつく膝が潤った!
【■乾燥肌でお悩みの方からのご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。薬剤師の森が開発したヒアルロン美潤をお飲みの方からいただいた嬉しいご報告を解説していきます。健幸いきいき広場では、ただお声をお伝えするだけでなく、スキンケアに必要な・... -
森カフェ
【第3回森カフェ】スキー仲間を見つけて大盛りあがり!?
今回も私、健康管理士の久世が森カフェの様子をレポートします♪ 【森、待ちわびていたこの日がついに…】 第3回オンライン森カフェは、これまでの参加者にお声がけをして開催をしました。 コロナ禍でどうストレスを解消してる? というスタッフ岡野からの... -
森カフェ
【第2回森カフェ】頭痛、便秘にはどう対処してる?
今回も私、健康管理士の久世が森カフェの様子をレポートします♪ 【お子様も初参加!】 第2回目のオンライン森カフェは、前回より少人数での開催となりました。そのため、和気あいあいとお話できる時間が多く、とても和やかな会となりました(^^)/そして、K... -
ヒアルロン酸
自分に合ったスキンケアの見つけ方とは?
【■コスメジプシーをご存知ですか?】 こんにちは。健康管理の岡野です。「ヒアルロン美潤」をお飲みなった方から1週間、1ヶ月後の変化をご報告いただきました。とってもスキンケアの気づきが多いご報告なので、絶対に読んでほしいです。解説の前にみなさ...