2022年8月– date –
-
食事
LDL(悪玉)コレステロールが高い人へ
【■コレステロールが高いと何がダメなのか?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 健康相談を受けていると、体重の次に多いのがコレステロールの相談です。コレステロールが高いのでどうにかしたい!というご相談は多いです。 H.Jさんから頂いたコメント... -
食事
痩せないのは、たんぱく質不足!?
【■たんぱく質不足で太る?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 普段、ご相談をいただく中で食事の内容を伺っておりますと、・おにぎりと汁もの・丼もの・パンと乳酸菌飲料・雑穀米と野菜、果物・うどん、蕎麦、そうめん... -
食事
スイカは太る?痩せる?
【■スイカは、太るか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 以前、お伝えした『メロンは、太るか?』の記事を更新した後に夏や秋の果物について調べてほしいというご意見をいただきました。そこで、本日は、高血糖家系で... -
食事
【ご報告】内臓脂肪が9.0→7.5に改善!
【■2週間サポートしたお客様からの嬉しいご報告】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。本日は、私がサポートしたお客様から定期的にその後のご報告をいただいているのでその内容を共有しますね。2022年4月に2週間サポートし... -
血糖値
波乱の第3回ワワクワクドキドキ血糖値測定会!
【■第3回ワクワクドキドキ血糖値測定会のご報告!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。7月26日(火)に開催した「第3回ワクワクドキドキ 血糖値測定会」が大波乱の結果となりました! なんと!参加者6人のうち5人に血糖値スパイク(高血糖)が起... -
食事
メロンは太る?痩せる?
【■メロンは、太るか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。この間、会社で立派なメロンを3つもいただきました。私は職業病といいますか、美味しい食べ物を見ると、「美味しそ~!!!」と同時に「血糖値どのくらいかな?...
1