2026年– date –
-
血糖値
生チョコレートは、血糖値が上がる?
【■血糖値が気になって生チョコを我慢している人へ】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 先週は、バレンタインでしたね!会社では、今まで女性スタッフが男性スタッフ(社長の森と岡野)にバレンタインのチョコを選んでプレ... -
ダイエット
アムロジピンを飲んでいる方へ
【■体重増加の共通点とは?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 1月、2月という時期はお正月太りの影響でダイエットのご相談が多いです。多くの方が年末年始に食べすぎちゃったからと思われていますがその他に太る原因が... -
心の健幸ネタ
母が杖なしで歩けるように!!
【■1月は、母の誕生月なんです!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 1月で母が78歳になりました!昨年の介護申請の時は部屋とトイレの往復くらいしかできなかった母がヘルパーさんや自宅でのリハビリの甲斐あって杖なしでも歩ける状態まで回復いたしま... -
お知らせ
売上の一部を動物愛護センターに寄付しました!
【■フィンエイドの取り組みについて】 こんにちは。株式会社ファインエイド健康管理士の岡野です。 いつも健康に関する情報をお届けしておりますが今回は、ファインエイドの活動をお伝えさせていただきます。現在、ファインエイドの商品をお買い上げいただ... -
コレステロール
牛乳をやめたら脂質代謝異常が改善したご報告
【■嬉しいご報告のコーナーです!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、お伝えした牛乳を飲む習慣にない私が朝1杯の牛乳を飲んだらわずか1ヶ月でLDL(悪玉)コレステロールが過去ワーストを記録したというお話を覚えてますか?ご覧になっていない方...
1