2022年3月– date –
-
からだ楽痩茶
からだ楽痩茶の効果について(短期間での効果)
【■からだ楽痩茶って、何が凄いの?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。健幸いきいき広場もあっという間に1年が経ちました。もともと「からだ楽痩茶」を購入している方に向けて、情報を発信してきましたが、最近では、は... -
生活習慣病
お酒を飲まない人でも肝臓の数値が悪いのは、なぜ?
【■肝臓の数値、大丈夫ですか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。お客様から、「お酒を飲まないのに 脂肪肝と診断された」 という質問が増えています。健康診断の数値を伺うと、・体重・体脂肪率・BMI は、特に問... -
食事
白米より炒飯の方が痩せる?
【■ダイエット本の情報を検証!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。私は、職業柄、ダイエット本をよく読みます。その中に書かれていることで「本当かな?」と感じる内容もあります。過去にお伝えしてきた、・蕎麦は、低G... -
食事
チョコは太る?太らない?
【■チョコレートで太る原因とは】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。もうすぐホワイトデーですね。 バレンタインデーのお返しにチョコレートを食べる機会が増える時期だと思います。しかし、チョコは、太る!ということで... -
便利ツール
Zoomの使い方について
【■Zoom(ズーム)とは?】 過去にお話会や血糖値測定会で全国のお客様とオンラインでお話をしてきたZoomについて、・難しそう...・自分に使えるかしら...そんな方のために使い方などをご紹介いたします。 まず、Zoomとは、複数人でビデオ通話や会議ができる... -
血糖値
団子は、太る?太らない?
【■三色団子で検証します!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。もうすぐ、ひなまつりですね。ひな人形が実家にあるので毎年、飾っているのですが、今年は、愛知県もコロナの感染者が多いので、実家に帰るのは、諦めまし...
1