2022年– date –
-
食事
みかんは太る?痩せる?
【■みかんは、太るのか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 健幸いきいき広場では、季節の果物が太るのか色々と検証してきました。 冬の果物といえば、みかんですね。子供の頃は、こたつで紅白歌合戦を観ながら、みか... -
ヒアルロン酸
冬のガサガサ踵をスベスベに!薬剤師が推奨する乾燥肌ケアとは?
【■バリバリ、ガサガサ肌でお悩みの方へ】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 冬、到来ですね! この季節になると、肌が乾燥して痒くなったり、粉が吹いたりして、嫌ですよね~。お客様の中でも冬は、踵がガサガサになって、・すぐストッキングがダメに... -
食事
【ご報告】薬代が半分に減った!
【■処方薬が半分に!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、私がサポートした糖尿病(HbA1cが8.3%)でお悩みだったお客様から、嬉しい報告をいただきました。 まだ、ご覧になっていない方は、下記の記事をご覧ください。 糖尿病になると月に1回は、通... -
痛み
テニス肘でお悩みの方へ
【■テニス肘とは?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 皆さんは、テニス肘って、聞いたことがありますか?私は、大学時代、テニスサークルの副部長をやっておりましたが、当時は、全く知りませんでした。 テニスをする方に起きやすい症状なので、テニ... -
痛み
【ご報告】へバーデン結節に光が見えた!
【■前回から反響がありました!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、へバーデン結節について広場の記事でご案内したところ、お悩みの方から反響がありました。前回の記事を読んでいない方は、まずこちらをご覧ください。 【■お悩みの方から写真を... -
食事
【ご報告】HbA1cが6.2%→5.5%へ(-0.7%)
【■血液検査でHbA1cが6.2%に!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 本日は、血液検査で糖尿病かを示すHbA1cが6.2%と基準値ギリギリだったhirorin様からのご相談で2週間サポートしました。 糖尿病家系ということですのでこのまま放っておくと、糖尿病と... -
嬉しいお声
【ご報告】努力しなくても60代で-3.8kg!!
【■62歳の方から減量のご報告】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。今日は、からだ楽痩茶を7月からお飲いただいている62歳のお客様から嬉しいご報告をいただきました。 62歳の方でも-3.8kg痩せました! 何も努力しなくても... -
食事
へバーデン結節でお悩みの方へ
【■「他のお客様に伝えてほしい!」というお声】 こんにちは。健康管理士の岡野です。当店では、ご相談と共にお客様からの感想やご報告もたくさんいただきます。その中で、是非、他のお客様に伝えて欲しいという熱いご要望をいただくことがあります。今回... -
痛み
ヒアルロン酸&コラーゲン楽潤の改良点について
【■根本的な改善を目指して開発】 こんにちは。健康管理士の岡野です。薬剤師の森が開発した痛みでお悩みの方を笑顔にするヒアルロン酸&コラーゲン楽潤が来年で販売15年を迎えることをご存知でしょうか?開発時から比べると、今お届けしている新楽潤は、... -
食事
【ご報告】9年ぶりに減量!リバウンドもない!
【■2週間サポートの経過報告】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。以前、私がサポートした姫まゆさん(40代)から、体重の嬉しいご報告をいただきました。姫まゆさんは、相談時に糖尿病と診断されており、9月の段階では最優...