2022年– date –
-
からだ楽痩茶
【森解説】からだ楽痩茶の特徴について
【■開発者の森が解説します!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。先日、「からだ楽痩茶」を長くご利用いただいている方と効果の話になり、 と質問をいただきました。そこで、本日は開発者である薬剤師の森がからだ楽痩茶... -
食事
HbA1cが最高値に!
【■久しぶりのお客様からのご連絡】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前から、コロナを境に血糖値が上昇している人が増えているということで下記の記事でお伝えしました。 この記事の反響もあって、健康診断や血液検査で数値を把握していただいた方... -
ヒアルロン酸
【口コミ】高齢でも肌は潤いますか?
【■59歳でも諦めないで!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。本日は、乾燥肌で悩むツヤママさんからの嬉しいご報告を紹介します。 ツヤママさんは、冬の乾燥で悩まれていて、高い化粧品を色々試しても改善されず、 「やはり身体の中からでは?」 と気づ... -
嬉しいお声(美潤・楽潤)
【口コミ】きめが細くなったようです!
【■最後のつもりで注文】 こんにちは。健康管理士の岡野です。本日も「ヒアルロン美潤」をお飲みいただいたお客様からのご報告を解説いたしますね。今回は、ひとみ様(54歳)からのご報告の中から重要な気づきをお伝えできればと思います。まずは、ご覧くだ... -
生活習慣病
コレステロール(脂質)は太る?太らない?
【■脂質は、太らない?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。ダイエットのご相談時に食事の内容をお伺いすると、脂質を控えている人は意外と多いです。脂質を控える理由を伺うと、コレステロールが高いからという理由が多... -
運動
【口コミ】5kg減りました!
【■お客様からの報告から学ぼう!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。5月から「からだ楽痩茶」をお飲みいただいているお客様から嬉しいご報告をいただきました。お客様からの口コミやご報告には、重要な気づきや学びとな... -
ヒアルロン酸
ヒアルロン美潤の効果的な飲み方について
【■いつ飲むのが良いのか?】 はじめて「ヒアルロン美潤」をお飲みになる方からご質問をいただくのは、【いつ飲むのが良いですか?】というご質問です。「ヒアルロン美潤」は、医薬品のように飲む量などに決まりはありません。 飲むタイミングや回数より毎... -
嬉しいお声(美潤・楽潤)
■7日目にハリが出て来た!?
【■変化を記録しておくことの重要性】 こんにちは。健康管理士の岡野です。私たちは、普段から「ヒアルロン美潤」をお飲みいただいているお客様に変化や効果などをご報告いただいています。その理由として、お客様が同じタイミングで小さな変化に気づける... -
食事
からだ楽痩茶で効果がない場合
【■からだ楽痩茶のご愛飲者様からご相談】 こんにちは。健康管理士の岡野です。今日は、「からだ楽痩茶」をお飲みいただいているピオニーさんからいただいたご相談を紹介いたします。まずは、最初にいただいたご相談内容がこちらです。 血糖値や糖化対策に... -
食事
ご家族が糖尿病になったら(初級編)
【■知っておくべきポイントとは?】 前回、糖尿病予備軍と診断されたら、、、という記事をお伝えしました。 糖尿病の先生もおっしゃっているので全体的に増えていると思われます。記事更新後、ご相談の連絡が何名かありました。その中で、旦那様が健診で糖...