2023年3月– date –
-
血糖値
健康診断を受けましょう!
【■久しぶりの検診で糖尿病が発覚】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 本日は、ダイエット相談時に何年も健康診断をしていなかったお客様に検診を受けるようにお伝えしたところ糖尿病が発覚したというお話です。コロナ自粛になってから健康診断を受けて... -
嬉しいお声(美潤・楽潤)
【口コミ】美潤のお陰で笑顔を見せられる!
【■コロナだからこそ読んでほしいお声】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 令和5年3月13日以降、マスクの着用は、個人の判断に任せられるようになりました。岡野は、花粉症なので今でもマスク着用してますが熱中症などの心配がある夏には外そうと思って... -
食事
MCTオイルで血糖値は下がるか?(後編)
【■実際にMCTオイルで検証】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 前回、お客様からMCTオイルで血糖値は下がるかというご質問をいただきその内容を前編でお伝えしました。 今回は、MCTオイルで食後の血糖値が下がるか実際に... -
嬉しいお声
【口コミ】体重が-12kgに!!
【■1ヶ月で-6kg!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 本日は、からだ楽痩茶をお飲みいただいているお客様から減量のご報告をいただきました。 コチラをご覧ください。 なんと1ヶ月で6kg痩せ素晴らしいですね!ダイエッ... -
痛み
【口コミ】70肩が随分と良くなった!
【■楽潤の愛用者様からの嬉しいご報告!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、60肩でお悩みの方から薬剤師の森が開発した楽潤のサプリメントを飲んで 服の脱ぎ着が何も考えずにスムーズにできるようになったというご報告を紹介しました。まだご覧... -
食事
MCTオイルで血糖値は下がるか?(前編)
【■お客様から質問をいただきました。】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 先日、コメント欄からMCTオイルについて質問をいただきました。 MCTオイルを使っていて、血糖値を下げるのか知りたいということですね。とっても良い質問だと思うのは、ダイエ... -
血糖値
血糖コントロール応援キャンペーンを実施中!
【■先着100名、血糖コントロール応援キャンペーン実施中!】 こんにちは。糖尿病家系(高血糖家系)の健康管理士の岡野です。 健幸いきいき広場に初めて来られた方に向けてお伝えしています。血糖値やHbA1cが高くなかなか改善できずにお悩みではないですか?... -
【口コミ】飲む量を倍にしただけで、、、
【■70歳、愛用者様の嬉しいご報告!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 当店のお客様の美に対する意識はめちゃくちゃ高いです。75歳でもほうれい線ができない 69歳でも小じわもない! このように60代や70代の方でもシワやほうれい線がないというご報告... -
食事
低血糖にご注意!
【■その不快感、低血糖かも?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 いつも血糖値が高い高血糖のお話をしていますが、本日は、低血糖について、お伝えしたいと思います。もし、食後に下記のような症状を感じる人がいたら、それは、低血糖かもしれません。... -
【口コミ】50代でも20代、30代と思われた!
【■若々しい肌を維持できると、どうなる?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、健幸いきいき広場でお伝えした75歳でもほうれい線ができない 69歳でも小じわもない! 55歳で額のシワが薄くなった! など、幅広い年代の方からいただいたご報告をお...
12