2021年9月– date –
-
嬉しいお声
健康診断の正しい見方について
【■見るだけじゃ、勿体ない!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。この健幸いきいき広場を3月からはじめて、ご相談いただいた皆様から検診結果のご報告をいただきます。なんだか、成績表をみる親のような気分で、ドキドキ... -
痛み
【口コミ】腰が軽くて痛くない!(4日目)
【■痛みが先か、減量が先か?】 いつも水曜更新なのですが、本日は、号外版です。9月から案内させていただいた痛みを緩和するサプリについて、お試しいただいた方から、続々とご報告をいただいております。コロナの自粛の影響で体重増加と共に膝や腰に負担... -
痛み
■生理痛や頭痛を改善する方法
【■高い改善効果!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。みなさんは、頭痛や生理痛でお悩みではありませんか?本日は、普段の生活からなかなか取り除くことができない頭痛、生理痛を改善する方法です。こちらをご覧ください。これは、薬剤師の森が開発し... -
痛み
膝や腰、関節の痛みについて
【■絶対に予防してほしい関節の痛み】 ダイエットや糖尿病の方からご相談を受ける中で共通することが『膝や腰の痛み』です。減量や血糖値のコントロールには、運動習慣が効果的ですが、 膝や腰、関節の痛みで 運動ができないという方は、意外... -
からだ楽痩茶
「番爽麗茶」と比較してみました。
【】 最近では、コンビニやスーパー、ドラッグストアなどに行くと、糖の吸収を抑えると記載された機能性表示食品や特定保健用食品のお茶を多くみかけるようになりました。でも商品によって、効果に差は、あるのでしょうか? 今回は、お客様から下記のよう... -
血糖値
血糖値が上がると、何が怖いのか?
【■血糖値について、知ることが大事!】 健幸いきいき広場をお読みいただいていると、しばしば出てくる血糖値。からだ楽痩茶を購入の際、ダイエット、減量目的でお飲みいただく方には、この血糖値の話は、あまりピンとこないかもしれません。しかし、いま...
1