2021年6月– date –
-
食事
野菜から食べると痩せるのか?
【■お客様からの疑問に答えます!】 本日は、お客様から質問をいただいた内容を検証します。 以前、食べる順番を変えると痩せる?という記事をお伝えしましたが、今回は、野菜から先に食べると良いか?について検証します。 【■野菜ファーストで検証!】 ... -
栄養素
フェリチン検査をしましょう!
【■女性に多い隠れ貧血】 以前、痩せない理由として、鉄分不足という内容をお伝えしました。 同じような生活をしていても痩せる人痩せない人に分かれてしまうのは、このちょっとした差が原因で結果が大きく異なるからです。この鉄分不足は、健康診断のヘモ... -
ダイエット
ダイエットの本来の意味について
【■ダイエット=痩せるではない!】 日本では、ダイエットというと、・体重を減らすこと・痩せることという意味合いで捉えている方が多いですが、dietを辞書で調べると、日本人がイメージする「減量」「痩せる」という意味は、ありません。本来のdietの意... -
レシピ
からだ楽痩茶の寒天ゼリー【効果編】
【■ご要望のあった寒天ゼリーの課題】 以前、R.Yさんから、からだ楽痩茶を寒天でつくってほしい。そんなご要望から、生まれた寒天ゼリー。 この記事を見たスタッフから 一口食べた 画像を掲載したの?と聞かれましたが、 お皿に乗せる際に 一部欠けて... -
食事
毎日どのくらいの糖質を摂取していますか?
【■意識を持つことが大事です!】 まず、みなさんは、1日にどのくらい糖質を摂取しているか考えたことはありますか?お客さんと会話する際、食事内容をお伺いすると、 甘いものはあまり 食べないんです~!とおっしゃる方も糖質の量をお伺いすると答え... -
からだ楽痩茶
記事の更新について(6/1~)
【■毎週水曜日にアップします!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。いつも健幸いきいき広場の記事をご覧いただき、誠にありがとうございます。最近では、1日に2,000人を超える方にお読みいただき、記事の更新を楽しみにしているというお声もいただきま...
1