2021年11月– date –
-
嬉しいお声
【嬉しいお声】動き回ってもびくともしなくなり…
【■40代後半の悩み】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 本日は、「からだ楽痩茶」を9月からお飲みいただいているお客様から10月にいただいた嬉しいお声を解説いたします。まずは、いただいたお声をご覧ください。 まず、... -
食事
オートミールは、痩せる?太る?
【■お客様からの検証シリーズです。】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。ダイエットや血糖値のコントロールを目的として、オートミールを食べる方が増えてきています。本日は、お客様からオートミールを食べて血糖値を調... -
血糖値
インスリン抵抗性とは?
【■肥満の次に倒れるドミノ】 インスリン抵抗性という言葉をあまり聞いたことがない人が多いと思いますが、実は、とっても重要な言葉なのでこの機会に覚えておいてください。インスリンというのは、上昇した血糖値を下げたり、余った糖を中性脂肪に変える... -
食事
スポーツ飲料にご注意!
【■健康のために飲んで太る?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。秋といえば、・食欲の秋・スポーツの秋・読書の秋ですね。そこで本日は、食事と運動、そして、ダイエットの知識をお伝えしていきますね!運動をした後に... -
からだ楽痩茶
LINEはじめました。
【■健幸いきいき広場の通知が受け取れます。】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。現在、健幸いきいき広場では、お客様と交流の場として、健康(血糖値など)やダイエットに役立つ情報をお伝えしてきました。今までは、記事... -
血糖値
ターミナリアファーストと比較してみました。
【 】 今まで糖の吸収を抑えると記載された機能性表示食品や特定保健用食品のお茶と「からだ楽痩茶」を比較してきました。でもサプリメントとの効果に差は、あるのでしょうか? そこで、今回は、お客様から比較依頼をいただいたターミナリアファーストと血...
1