2022年10月– date –
-
食事
からだ楽痩茶をやめるとどうなる?
【■からだ楽痩茶を飲む習慣をやめた方からのご報告】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 本日は、「からだ楽痩茶」をお飲みいただき、減量に成功!その後、楽痩茶を飲むのを止めていたお客様からお便りをいただきました。... -
食事
【ご報告】HbA1cが8.3%⇒6.4%へ
【■岡野の2週間サポートのご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 本日は、現在、糖尿病で薬を飲んでいても一向に血糖値が改善しないというひろりん様からのご相談です。もともと奥様が楽痩茶をお飲みいただいており、今回は、旦那様の症状でご相談... -
運動
変形性膝関節症の改善について
【■痛みは、どのくらいで軽減するのか?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 コロナの影響で体重が増え、膝に負担が掛かることで「膝が痛むようになった!」という方が増えています。そこで、薬剤師の森が開発した膝や腰、関節の痛みを軽減するヒアルロ... -
食事
【ご報告】γ-GTPが602⇒156へ
【■岡野の2週間サポートのご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、糖尿病と診断された姫まゆさんを岡野が9月から2週間サポートし、HbA1cが6.2%⇒5.6% に改善したお話は、こちらの記事でお伝えしました。 しかし、姫まゆさんは、血糖値以外にも... -
痛み
【ご報告】10年悩んでいた腰痛がなくなった!
【■楽潤 7日間お試しのお客様からのご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 先月、膝や腰、関節の痛みでお悩みの方へ薬剤師の森が開発したサプリメントの話をお伝えしました。9月30日に広場でお伝えして、すでにお飲みになった方から、嬉しいご報告... -
血糖値
【ご報告】体脂肪率32%⇒27%(-5%)に改善!
【■3月にサポートしたお客様からのご報告】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 本日は、2022年3月に痩せたいと相談のあったミンメイ様(60代)からのその後のご報告です。ミンメイさんとは、サポート後にすっかり仲良くなっ... -
食事
ストレスが原因で太る人は痩せにくい?
【■なぜ、ストレスで太るのか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 ダイエットを実践してもなかなか痩せない人の共通点に・ストレス太り・抗うつ薬・ホルモン剤(内服、注射)の3つがあります。原因が複数ある場合は、痩...
1