2023年10月– date –
-
食事
中華丼は、太る?痩せる?
【■中華丼を食べると太るか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 この間、医学博士と管理栄養士さんが血糖値が上がらない食事を紹介する本を読みました。その中に、中華丼は、血糖値が上がらないと記載されていました。... -
便利ツール
【重要】カートシステム変更のお知らせ
【■11月15日(水)にシステムがリニューアル!】 こんばんは。健康管理士の岡野です。 本日は、重要なお知らせです。10年以上、使用してきたカートシステムが2023年11月に生まれ変わります。現在、使用しているシステムは、代表の森を含めスタッフがお客様や... -
血糖値
健康的な肥満と危険な肥満とは?
【■小太りの方が長生きする?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 毎日、お客様からダイエットの相談を受けていて、・健康的な肥満・危険な肥満と大きく2つあると思います。 私も昔は、まんぷく丸と呼ばれ、「小太りの方が長生きする!」なんて強がっ... -
糖尿病
太る病気とは?
【■クッシング症候群について】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 病気が原因でどんどん体重が増加して太る病気がある事をご存知ですか?いくつかあるのですが、今回は、その中でも「クッシング病」「クッシング症候群」...
1