2021年3月– date –
-
食事
おにぎりで太る!?
【■代謝の仕組みを知ろう!】 ダイエットでご相談される方に食事の内容をお伺いすると、よく出るのが【おにぎり】です。低カロシーだし、あまり太るイメージがないのでしょう。最近では、食物繊維の多い玄米や大麦の入ったヘルシーなおにぎりも多く、コン... -
運動
室内でもできるスロースクワット!
【■運動を習慣化できない方へ】 ダイエットでなかなか変化が実感できない方に ・スロージョギング・インターバル速歩 などの運動習慣をお伝えしていますが、 ・雨の日は、できない・雪だと転倒の恐れがある・膝の痛みで歩けない・仕事が忙しくて時間が 取... -
ダイエット
■なぜ、リバウンドするのか?
【■元に戻るのは、本来の反応】 ダイエットで体重が減ってきても、リバウンドをしてしまうと、自分には、ヤル気や根性が足りないと責めたりしていませんか?もし、リバウンドで自暴自棄になった人がいたら、それは、あなたのせいではありません。なぜなら... -
ダイエット
なぜ、低カロリーでも太るのか?
【■サラダ巻きで太る?】 ダイエットのご相談をいただく中で・そんなに食べていないのに太るという方がいらっしゃいます。低カロリーなのになぜ太るのか?サラダ巻きで説明していきますね。 【■低カロリーで太る人の共通点とは?】 低カロリーの人に1日の... -
運動
運動しても効果がない方へ
【■運動しているのに効果がない方へ】 お客様からダイエットなどのご相談の際に運動習慣の有無をお聞きしています。すると、ジムやウォーキングなど、週に何回か実践されている方も多いです。しかし、運動習慣があっても効果がない方もおられます。 ・ジム... -
からだ楽痩茶
相談してみませんか?
【■変化がない方は、一度ご相談ください。】 「からだ楽痩茶」をお飲みいただき、1ヶ月以上、何も変化のない方は、一度、このページの下にあるコメント欄からご相談ください。名前は、本名でもニックネームでも構いません。コメントを送った時点では、内容... -
血糖値
食後の眠気にご注意!!
【■こんな経験ありませんか?】 ・起きたばかりなのに 朝食を食べると眠くなる。 ・昼食後、強い眠気が起きる。・食後に頭がボーっとする。 ・夕食後、テレビを見ながら、 眠ってしまうことがある。 ・会議や高速運転中に 強烈な睡魔に襲われる。 こう... -
糖化
嬉しいお声をいただきました。【LDLコレステロール】
【■何年もLDLコレステロールが高い。】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 今日は、お客様の嬉しい声から、解説を行っていきたいと思います。 嬉しいお声には、とても良い健康習慣を実践されている方がいらっしゃいますので、是非、取り入れてください。... -
運動
まずは、スロージョギングを!
【■このような人にオススメ!】 健康管理士の岡野が色々な運動を実際にやってみて、良かったのがスロージョギング。・運動習慣のない方・ダイエット停滞期の方・血糖値が高い方は、特にオススメです。 【■スロージョギングとは?】 福岡大学スポーツ科学部... -
血糖値
綾鷹 特選茶と比較してみました。
【】 最近では、コンビニに行くと、糖の吸収を抑えると記載された機能性表示食品や特定保健用食品などのお茶を多くみかけるようになりました。価格なども異なりますが、実際に効果の差は、あるのでしょうか?今回は、「からだ楽痩茶」と特定保健用食品「綾...