2022年2月– date –
-
食事
さつまいもを健幸的に食べる!
【■血糖値が300を超えた焼き芋!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。以前、やきいもを食べて、私の血糖値が300を超えた記事は、かなり反響がありました。その時の記事は、コチラ↓ 実際に血糖値測定器を持っているお客様... -
食事
太らないピザの食べ方
【■ピザは、太る?太らない?】 こんにちは。ダイエットプロフェショナルアドバイザーの岡野です。先日、お客様とLINEでお話をしている時にピザを食べる量について、ご質問いただきました。 今回のお客様は、体重よりもHbA1c(血糖値)の数値が高い方なので... -
ダイエット
浮腫(むくみ)でお悩みの方へ
【■むくみとの関係について】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。今日は、浮腫(むくみ)について、お話したいと思います。私は、太っていた頃は、靴下を脱いでもまだ靴下を履いてる!?\(◎o◎)/と自分でも見間違えるくらい... -
食事
節分の意味から学ぼう!
【■今日(2月3日)は、節分。】 こんにちは。健康管理士の岡野です。本日(2月3日)は、節分の日ですね。私の家は、妻と娘なので、鬼の役は、自然と私となります。(父も豆投げたい!!!)本気を出すと、娘がしばらく怖がって近寄ってこないので、弱い赤鬼を演... -
からだ楽痩茶
ダイエットを成功させるポイントとは?
【■アンケートの重要性について】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。本日は、「からだ楽痩茶」を8日間お飲みいただいた方から素晴らしいご報告をいただきました。このご報告の中にダイエットを成功させるポイントが詰まっ...
1