2022年12月– date –
-
ヒアルロン美潤
2022年もありがとう!
【■2022年、岡野の想い!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 今年もあっという間でしたね!愛知では、12月24日(土)から積雪10cmを超える大雪でした。名古屋高速は、通行止めで旅行やお出かけで移動の方には、大変なクリスマスでしたね。私は、娘と近所... -
嬉しいお声(美潤・楽潤)
【ご報告】69歳でも小じわもない!
【■大反響だった75歳からのご報告!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、75歳でもほうれい線ができないというご報告をお伝えしました!まだ読んでいない方は、下記の記事を先に読んでから続きをご覧くださいね。 この記事を見た方から、・信じら... -
フケでお悩みの方へ
【■頭皮の乾燥には、〇〇〇〇が良い?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 冬になると気になるのがフケです。黒いコートや紺色の洋服にフケが目立つと嫌ですよね。ちなみに岡野宛にフケの相談は全くありません。(2022年0件)じゃあ、なんで相談件数の少... -
血糖値
渡辺徹さんと糖尿病について
【■61歳と早すぎる死】 こんにちは。健康管理士の岡野です。俳優でタレントの渡辺徹さん(61歳)が敗血症で亡くなりました。岡野家では、渡辺さんがナレーションをしていたNHKの地球ドラマチックを家族で楽しみにみていたので本当にショックで未だに信じられ... -
【ご報告】75歳でもほうれい線ができない!
【■ほうれい線の正しいケア、できてますか?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 いきなりですが、ほうれい線って気になりますか?ほうれい線が気にならない人なんて、おらんわ!と突っ込まれそうな質問をすいません、、、ほうれい線やシワがあると年齢... -
痛み
【ご報告】7年の痛みが軽く握れるように!
【■新たにへバーデン結節の方からの嬉しいご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 以前、へバーデン結節でお悩みだった方から他のお客様にも伝えてほしい!ということで健幸いきいき広場で第一関節の指が痛む症状であるへバーデン結節の方へ呼びかけ... -
食事
【ご報告】尿酸値が7.3⇒5.9(-1.4)と基準値へ
【■尿酸値が高いお客様からのご報告】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 通常、週1回の更新ですが続々と嬉しいご報告をいただくので連続でお伝えしております。今日は、「からだ楽痩茶」をお飲みいただいていたCoCo様からいただいた嬉しい変化です。過... -
痛み
ばね指でお悩みの方へ
【■ばね指の痛みが嘘のように!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 先月から、へバーデン結節やテニス肘、四十肩、五十肩、六十肩でお悩みのお客様からのご報告をお伝えしてきました。 またまた反響がありました!今回は、ばね指でお悩みだったお客様... -
食事
正月太りを防ぐ方法とは?
【■正月太りの対策してますか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 年末年始が近づくと、必ず出てくるキーワードが 「正月太り」ですよね~。今回、兎のイラストがなくて、2022年の虎ですがご容赦ください。お正月太り... -
痛み
四十肩、五十肩、六十肩でお悩みの方へ
【■五十肩になりやすい人とは?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 12月に入って、一気に寒くなってきましたね。寒くなると、肩が痛くなったり、洋服を着たり、脱いだりする時に肩に違和感を感じたりしませんか?また、上のイラストのように肩が思うよ...
12