2023年8月– date –
-
血糖値
危機一髪だった!というお話
【■質問から重大な事に気づく瞬間】 こんばんは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 普段、お客様からの質問に回答する時に聞かれた内容以上に重要な事に気づく瞬間があります。今回もからだ楽痩茶の飲み方の質問から危機一髪!!!と... -
食事
あずきバーを食べると太る?
【■検証シリーズです。】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 暑い日が続きますね~。岡野の部屋は、クーラーがないので32~34℃の中で寝ております。汗 夏は汗をたくさんかくので痩せる季節だと思われている方も多いのでは... -
食事
ラーメンを食べても太らない方法とは?
【■好きな物を我慢せずに痩せる!】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 今日は、お盆休みの方も多いと思いますのでさくっと行きますね私は、ラーメン部長と自分で名乗るくらいラーメンが大好きです。ただ、体重や中性脂肪... -
生活習慣病
今年の健康診断、受けましたか?
【■健康診断】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 今日は、「からだ楽痩茶」を飲み始めて2ヶ月半のなおちゃん様からお便りをいただきました。なおちゃん様は、現在、57歳。若かった頃は、検診結果がすべて良かったのに歳をとるとどんどん数値が悪くなっ... -
食事
薬で太る(その2)
【■薬を飲んで太る間接的な副作用について】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 前回、薬は太る?という記事をお伝えしました。すると、コメント欄でも抗うつ薬で17kg太ったなど実際にお薬の副作用で体重が増えてしまった...
1