2023年9月– date –
-
血糖値
からだ楽痩茶と健康茶を比較しました!
【■数々のお茶との比較について】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 はじめて、「からだ楽痩茶」をお飲みいただくようになったお客様から「他の健康茶と比べて、 何が凄いんですか?」と聞かれる事が多いです。今ま... -
運動
免疫力を高めたい人へ
【■免疫力を高めるには?】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 今年は、9月にも関わらずインフルエンザ感染者数が過去最多となっています。そのため、「免疫力を高めたい!」という相談が増えています。しかし、よく考えてみると免疫力が高いか低いかっ... -
食事
空腹感をなくしたい方へ
【■さっき食べたばかりなのに、、、】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 お客様からのご相談で「食べてもすぐ空腹を感じる」 とご相談を受ける事があります。 そこで、相談者の方がよく食べるメニューを岡野が実際に食べ... -
食事
無花果(いちじく)は、太る?痩せる?
【■いちじくを食べると太るか?】 こんにちは。ダイエットプロフェッショナルアドバイザーの岡野です。 今日は、果物の中でもベスト3に入るくらい好きないちじくを取り上げます。 果物を食べると太る? と気にされる方も多いです。 過去の果物シリーズは、... -
便利ツール
スマホでZoomに参加する方法
【■初めての人には簡単ではなかった!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。 今まで森カフェの案内で簡単にZoomに参加できるよ~とお伝えしてきましたが、、、すいませんっ! 初めてスマホでZoomに参加する人には、難しいと感じる箇所がいくつもございま...
1