2021年4月– date –
-
ダイエット
ロカボでも痩せない理由(糖質40gの場合)
【■ロカボをご存知ですか?】 ロカボでは、 極端な糖質抜きではなく、 おいしく楽しく適正糖質を 取ることを推奨しています。糖質の摂取による血糖値の上昇を抑えるために1食で摂取する糖質の量を20~40gを適正糖質としています。本日は、このロカボが... -
嬉しいお声
嬉しいお声をいただきました。【HbA1cの低下】
【■ヘモグロビンa1cが16%だった!】 本日、嬉しいお声をいただいたのは、黒川様(42歳)です。 なんと!HbA1cの数値が16だったということです。ここまで数値が高いと、糖尿病の合併症である・網膜症・神経障害・腎症の三大合併症の他に・動脈硬化・脳梗塞・... -
ダイエット
体脂肪率の変化について
【■体脂肪率の報告をいただきました!】 以前、お客様から、体脂肪率の変化についてお問い合わせをいただき、募集いたしました。 そして、小麦さんから体脂肪率の推移データをご報告いただきました!今回、結果だけでなく、小麦さんが普段から実践されてい... -
食事
おかずだけ。で太る理由【和食編】
【■主食を食べない人でも太る理由。】 前回、おかずだけで太る理由を【中華】【洋食編】で私の血糖値で解説しました。まだ、読んでいない方は、コチラから。 この流れでくると、 「和食派は、大丈夫だと、、、」 そこで、今回は和食編。 では、行ってみま... -
からだ楽痩茶
どのくらいで効果が出ますか?
【■効果について、知ってほしいこと】 からだ楽痩茶をお飲みいただき、最初にお問い合わせいただくのが、この効果の期間について。お悩みの方にとって、非常に気になる部分ではあると思います。しかし、お答えする側とすると、非常に回答が難しい質問です... -
ダイエット
おかずだけ。で太る理由【洋食編】
【■主食を食べない人が太る理由。】 前回、おかずだけで太る理由を私の血糖値で解説しました。 ただ、こんな声も聞こえてきそうです。「中華は、太りそう、、、」そこで、今回は洋食編。では、行ってみましょう! 【■洋食のおかずだけで血糖値を測定。】 ... -
ダイエット
おかずだけ。でも太る理由とは?【中華編】
【■主食を食べない人が太る理由。】 こんにちは。健康管理士の岡野です。ダイエットでお悩みの方に食事内容をお伺いすると、「夜は、おかずだけです。」とおっしゃる方が多いです。これは、主食となるご飯やパン、麺類などは、糖質が多く、太るから避けて... -
生活習慣病
【重要】なぜ、食事や運動の話をするのか?
【■生活習慣の乱れが引き起こすもの】 こんにちは。健康管理士の岡野です。お客様の多くが、・減量したい・ウエストを細くしたい・血糖値を下げたいこういった想いでこの記事を読んでいらっしゃると思います。お客様からご相談の際に食管理や運動習慣のこ... -
からだ楽痩茶
実践を報告してみませんか?
からだ楽痩茶をご愛飲の方には、飲むという習慣の他にも様々な健康習慣を続けている方がいます。今回は、始めたばかりの方から、すでに効果を実感された方も、実践を報告してみませんか? 【■報告することの重要性】 私たちは、これまでの活動の中で色々な... -
生活習慣病
白米にご注意!!
【■40歳を過ぎたら、白米は減らそう!】 こんにちは。健康管理士の岡野です。本日は、私も大好き白米の健康リスクについてお話いたします。まず、国立がん研究センターのデータによると、白米を食べれば食べるほど、糖尿病になるリスクが高くなるというデ...